Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 20.11.2017
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » «Нас кинули». Как Америка вернула и (почти) потеряла Формулу-1
17:49
«Нас кинули». Как Америка вернула и (почти) потеряла Формулу-1

Почему Гран-при США рискует вновь исчезнуть из календаря Формулы-1, какую роль в этом сыграли мексиканцы и что будет дальше?

Три года назад Формула-1 впервые приехала в Элрой, небольшой городок в 20 километрах от Остина, штат Техас. Свыше 117 тысяч человек собрались в воскресенье на трибунах, чтобы посмотреть, как Льюис Хэмилтон опередит Себастьяна Феттеля в первом за пять лет Гран-при США.

В городе царила по-настоящему праздничная атмосфера, необычную конфигурацию «Трассы Америк» хвалили и пилоты, и болельщики. Берни Экклстоун был счастлив, американцы забыли о позорном фиаско в Индианаполисе в 2005-м, когда в гонке приняли участие лишь шесть машин. Формула-1, казалось, нашла надёжное место прописки в Штатах, одном из ключевых рынков автомобильной индустрии.

Но затем всё пошло не так. Гонка 2015 года принесла многомиллионные убытки, часть инфраструктуры разрушена из-за урагана, власти сокращают субсидии, а организаторы собираются судиться со штатом. «Всё это застало нас врасплох, никто подобного не предвидел», — признался промоутер гонки Бобби Эпштейн.

Просмотров: 78